В Димитровградском филиале состоялся показ фильма НО РАО

Новости 5 марта 2024

Финалисты городского молодёжного конкурса-проекта «Территория талантов» посмотрели четвёртую серию научно-популярного фильма «Убежище для атома. 10 лет на страже безопасности» и обсудили вопросы финальной изоляции радиоактивных отходов в Российской Федерации.

Руководитель проекта Кристина Можайская в составе делегации от Ульяновской области дважды принимала участие в мероприятиях «Недели экологии», организованных Национальным оператором в Красноярском крае и Свердловской области, и не понаслышке знает о важности окончательного размещения РАО на весь период их потенциальной опасности в специализированных пунктах финальной изоляции.

– Мы живём в городе атомщиков, и вопросы экологии здесь актуальны всегда. Именно поэтому информационный блок «Экология» мы решили посвятить теме грамотного и безопасного обращения с радиоактивными отходами, которые образуются на предприятиях атомной отрасли. Ребята должны знать, что всё под контролем, и быть свободными от разных предрассудков, – отметила Кристина Олеговна.

После окончания просмотра фильма эксперт информационного центра филиала «Димитровградский» ФГУП «НО РАО» Ольга Кочерга ответила на вопросы участников встречи и рассказала о деятельности Национального оператора на территории Ульяновской области.

В завершение мероприятия ребята приняли участие в викторине и получили презенты от НО РАО.